Benriguzzusenmonten Benridou


Benriguzzusenmonten Benridou

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ローリー エッグマスター 画像 画像 画像
具材をかき混ぜる必要がない鍋もある。「くるくる鍋」(WATANABE)は火にかけると中に入れた湯が自動的に回転し始める。鍋は2重構造になっており、斜めに切れ込みが入った内鍋の効果で熱が加わると対流が起こり、渦を巻く仕組み。特に便利だったのは野菜などをゆでた際のあく取り。鍋の中が常に渦巻いているため、あくが中心に集まり、面白いようにお玉で簡単にすくい取れた。ただ、ルーを入れたカレーや大量のパスタではうまく回らなかった。ゆでる具材が多かったり、粘り気がある場合は内鍋を外して、自分でかき混ぜたほうがよさそうだ。